interssanter erster Teil
"The second death of locke" ist der Auftakt einer neuen Reihe.
Grey Flynn ist ein seit Kindesbeinen an die beste Freundin von Kier. Als Kier zum Magier wird, ist sie seine magische Quelle aus der er seine Kräfte ziehen kann. Gemeinsam sind sie ein starkes Duo, welches im Krieg, der seit langem das Land peinigt, schon unzählige Kämpfe geschlagen haben.
Grey empfindet mehr für Kier. Aber ihm scheint ihre Freundschaft und ihre Arbeit als Quelle zu genügen.
Man wird sofort hineingeworfen in diese komplizierte Beziehung und die Kriegs- und Kampfhandlungen. Das magische System wird sehr auführlich erklärt und überhaupt schreitet die Handlung erst mal relativ langsam voran, auch wenn es ständig zu Gefechte kommt und immer wieder Verletzungen und bedrohliche Situationen sich aneinander reihen.
Ich fand das erste Drittel eher langatmig und da die Sprache sehr verschachtelt ist, dauerte es, bis ich mit der Story richtig warm wurde. Dieser erste Teil hat durchaus das Potential gezeigt, dass die Autorin hat. Ich hoffe, dass die Fortsetzung noch eine Schippe drauflegt.