Emotional und mitreißend

capricorntestet Avatar

Im Mittelpunkt der Geschichte steht ein Mädchen, das nach außen hin versucht, stark und unauffällig zu wirken, innerlich jedoch mit schmerzhaften Erfahrungen, Ängsten und persönlichen Problemen kämpft. Nach und nach erfährt man mehr über ihre Vergangenheit und die Gründe für ihr Verhalten.

Zu Beginn hat es etwas gedauert, um richtig in die Geschichte hineinzufinden. Am Anfang hat mich das Buch noch nicht sofort gefesselt und ich musste erst weiterlesen, um mich an die Figuren und die Handlung hineinzuversetzen und mich darauf einzulassen. Mit der Zeit wurde die Geschichte für mich jedoch immer interessanter und emotionaler, sodass ich zunehmend wissen wollte, wie es weitergeht. Gut gefallen hat mir, dass die Hauptfigur Branwyn nicht perfekt dargestellt wird. Sie hat ihre eigenen Ängste, Probleme und inneren Konflikte, wodurch sie auf mich authentisch wirkt und man sich besser in sie und ihre Entscheidungen hineinversetzen und sie verstehen kann.

Die Geschichte spiegelt die Realität wieder. Oft wirken Menschen nach außen hin ganz anders und verstellen sich, um ihr Inneres, ihre Gefühle zu verbergen. Von außen betrachtet wissen die Mitmenschen häufig nicht, was ein Mensch durchgemacht hat oder welche Gefühle hinter einer scheinbar normalen Fassade verborgen sind und zu gewissem Verhalten führen.

Der Schreibstil hat mir insgesamt gut gefallen, nachdem ich mich eingelesen habe. Die emotionalen Szenen werden gefühlvoll beschrieben. Man kann sich sin die Figuren hineinversetzen und mit ihnen mitfühlen. An manchen Stellen fand ich die Geschichte besonders traurig und intensiv.

Das Layout des Buches ist ansprechend und passend zur Geschichte gestaltet, es spiegelt die Emotionalität der Geschichte wieder.

Wer emotionale und tiefgründige Geschichten mag und bereit ist, sich einzulesen, wird bei dem Buch „The Secret Identitiy of a Broken Girl“ auf seine Kosten kommen. Für mich war es ein sehr emotionales Buch, das mich an einigen Stellen zum Nachdenken gebracht hat und mir besonders wegen seiner emotionalen und sensiblen Themen gut gefallen hat.