Atmosphärisch und voller Gefühl!
Ahhhhhhhh... ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll! Dieses Buch ist einfach ABSOLUT PERFEKT - von vorne bis hinten!! Schon als ich "The Way We Fall" in der Verlagsvorschau von Ravensburger gesehen habe, war ich absolut baff! Ich meine eine neue, vielversprechende Lovestory und dann auch noch in Schottland - ihr könnt euch gar nicht vorstellen, wie lange ich vor Freude durch die Wohnung gehüpft bin!
Zunächst einmal zum Cover: ich LIEBE es! Das hellrosa wirkt zusammen mit dem gold und den Schriftzügen unfassbar edel. Außerdem bin ich ein riesengroßer Fan von der Karte im Hintergrund, hach... der Verlag hat sich wirklich mal wieder selbst übertroffen!!😍
Sooo, wie man höchstwahrscheinlich merkt, bin ich dem Buch ja nach dem Klappentext und dem Cover hoffnungslos verfallen aber dann kam die Leseprobe und ahhhhh ihr macht mich fertig!! Wie kann ein Buch schon so GRANDIOS sein, bevor man es überhaupt gelesen hat?!🥺😅
Amelia ist mir als Protagonistin von der ersten Seite an ans Herz gewachsen! Ihre Gefühle und Gedanken sind so sanft und traumhaft beschrieben, dass ich mich ihr sofort verbunden gefühlt habe. Ich mag ihre etwas verpeilte und nachdenkliche Art, an Dinge heranzugehen und bin super gespannt, wie sie sich im Laufe der Geschichte noch entwickelt, da sie in meinen Augen auf diesen ersten Seiten schon eine riesige Charakterentwicklung hingelegt hat!
Ahhhhh und jetzt zu Jasper - kann man ihn irgendwo kaufen??🥺🥺 Für mich ist er einfach der perfekte Bookboyfriend! Schon mit seinen ersten Satz hatte er mich für sich gewonnen, aber auch seine anderen Handlungen sind einfach sooooo unfassbar süß! Seine Gedanken sind einfach so wunderschön und ich wäre am liebsten dahingeschmolzen, weil er so ein unfassbar großes Herz hat, seufz!🥺😍 Dennoch macht er auch einen etwas mysteriösen Eindruck auf mich, der ihn unglaublich interessant macht... was genau ist in seiner Vergangenheit passiert? Oder eher: Was ist mit dem Geheimnis gemeint, das am Ende des Klappentextes angeteasert wird, gemeint?😱
Besonders gefallen hat mir, dass man das Knistern zwischen den beiden nahezu auf der eigenen Haut spürt! Die Chemie zwischen den beiden stimmt wirklich zu hundert Prozent und auch wenn ich Jasper am liebsten für mich behalten würde, bin ich unglaublich gespannt, was sich zwischen Amelia und ihm noch entwickelt🤭
Auch handlungstechnisch hat bisher alles gepasst! Durch die Anfangssituation war man schon mitten im Geschehen drinne und trotzdem wurde man nicht direkt mit allen Informationen überhäuft, was wirklich super war! Besonders gefallen hat mir die gemütliche Atmosphäre, die besonders im Café deutlich wurde, und die Spannung so immer weiter und weiter aufgebaut hat. Zudem haben sich bei mir unzählige Fragen angehäuft, die alle am liebsten sofort beantwortet werden wollen...
Der Schreibstil von Jana Schäfer war mein persönliches Highlight! Ich habe jeden Gedanken, jedes Wort gefühlt und jeder Satz hat mich direkt im Herzen getroffen, sodass ich nach dem lesen erst einmal herunterkommen musste. Wenn es einen perfekten Schreibstil gibt, dann ist er genauso sanft, wundervoll und voller Gefühl wie dieser!🥺😍
Wenn die Geschichte einfach so weitergehen würde, wäre ich schon absolut sprachlos! Dennoch erwarte ich mir vom Fortgang der Handlung Antworten auf gefühlt tausend Fragen, etwas Spannung und natürlich sollte der Humor auch nicht zu kurz kommen. Am wichtigsten sind aber die Gefühle - es soll einfach authentisch sein und mich berühren, aber bei diesem Buch habe ich überhaupt keine Bedenken... ich glaube sogar eher, dass "The Way We Fall" meine Erwartungen um noch ungeahnte Höhen übertreffen wird!😍
Ich fiebere diesem Buch schon so lange entgegen, dass ich gar nicht in Worte fassen kann, wie sehr ich mich freuen würde, teilnehmen und Amelia und Jasper auf ihrem Roadtrip durch die Highlands begleiten zu dürfen...🥰