Stalker und Opfer

monster Avatar

Erst dachte ich "och nö, nicht noch ein Buch über eine Stalkerin, die ihrem Ex und seiner neuen Freundin nachstellt". Aber das Buch ist ganz hübsch geschrieben.

Gut finde ich, dass auch das Leben der Stalkerin und der Beobachteten in parallelen Handlungssträngen gezeigt werden.

So erfährt man, wie die Stalkerin zu selbiger geworden ist, was ihr widerfahren ist und auch,worin ihr Irrglaube besteht.
Dadurch erlangt man eine Art Überwissen, man will ihr quasi ins Gesicht schreien, dass sie auf dem Holzweg ist und warum die neue Flamme ihres Exmannes nichts für das Aus der Ehe kann.

Der Exmann macht am Ende der Leseprobe noch einmal unmissverständlich das Ende des Umgangs klar, die Stalkerin kann nach eigener Einschätzung aber erst ein neues Leben beginnen, wenn ihr Ex sich -in welcher Form auch immer- von der aktuellen Liebe getrennt hat.

Ein schönes Buch für die bevorstehende Frühlings- und Sommerzeit. Das Thema und die Schreibweise sind packend genug, um am Strand/Park/See alles Drumherum zu vergessen. Daumen hoch