Ab der ersten Seite war ich hooked

emmas_little_bookcorner Avatar

Das Cover finde ich schonmal wunderschön mit dem "Glasfenster"-Motiv. Es hat auf jeden Fall direkt diesen gewissen "hexischen" Charakter gehabt für mich. Echt gelungenes Design.

Der Schreibstil gefällt mir sehr gut und ich kam wirklich schnell und einfach in die Handlung rein. Nicht zu beschreibend und doch genug, um in meinem Kopf fantastische Bilder zu erzeugen und mit einer Prise Humor.

Das Setting finde ich ebenfalls sehr gelungen, düster und mittelalterlich aber mit einer wirklich anziehenden, magischen Atmosphäre.
Verschiedene Regionen, Götter und Wesen... ich liebs. Und mir gefällt, dass hier eine gewisse Harmonie zwischen Menschen und Vampiren herrscht und sie gemeinsam leben (auch wenn da natürlich ein kleines Machtgefälle ist).

Finn finde ich super - sie ist schlagfertig, clever und mir direkt sympathisch gewesen. Und ihr "Geheimnis" macht sie umso faszinierender - eine Hexe. Die letzte ihrer Art. Und dann noch unter Vampiren "versteckt". Und dann wird sie erwischt- und das auch noch vom Vampirkönig, herrje - ich musste grinsen. :)
Die Nebencharaktere fand ich auch sehr angenehm - entweder nervig-speziell wie Maxence oder aber absolut liebenswert wie Niamh.
Und wie süß ist Niamh's Mutter bitte?
Auf den König bin ich auf jeden Fall sehr gespannt - er scheint kein direkter grumpy Vampir und seine zwei Auftritte haben mich mehr als neugierig gemacht.
Ich bin sehr gespannt, welche Rolle die einzelnen Figuren noch einnehmen werden. Ewan's "Entwicklung" war ja schonmal eine kleine Überraschung...

Fazit:
Einfach alles an diesem Buch hat mich überzeugt und wirklich angesprochen. <3 Ich bin sehr gespannt, wie die Handlung weitergeht. Was wird der König von Finn wollen? Was steckt hinter dem Verschwinden des Mädchens und Ewans komischen Verhalten? Wie entwickelt sich das zwischen Finn und dem König Mordric?
Ich bin gespannt. :)