Düstere und faszinierende Fantasiewelt
Schon die Leseprobe von The Witch in the Dead of Night hat mich völlig in ihren Bann gezogen. Charlotte Buckley erschafft eine düstere und zugleich faszinierende Fantasywelt, in der Hexen, Vampire und uralte Geheimnisse aufeinandertreffen. Die Atmosphäre ist geheimnisvoll, spannend und voller Magie, sodass ich schon nach wenigen Seiten unbedingt weiterlesen wollte.
Besonders gut gefallen hat mir die Hauptfigur Finn. Sie wirkt mutig, klug und gleichzeitig verletzlich. Dass sie als eine der letzten Hexen ihre wahre Identität geheim halten muss, macht ihre Geschichte von Anfang an spannend. Man spürt ihre Angst, aber auch ihren starken Willen, nicht aufzugeben. Dadurch konnte ich mich schnell in sie hineinversetzen.
Auch Prinz Enhart macht in der Leseprobe einen sehr interessanten Eindruck. Zwischen ihm und Finn entsteht sofort eine besondere Dynamik voller Misstrauen, Spannung und unterschwelliger Anziehung. Wer Enemies-to-Lovers-Geschichten mit Slow Burn mag, wird hier wahrscheinlich genau das finden, was das Herz begehrt.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig und sehr bildhaft. Die Beschreibungen lassen das Königreich Valen lebendig werden, ohne zu überladen zu wirken. Gleichzeitig werden viele Fragen aufgeworfen: Welche Geheimnisse verbergen die Vampire? Wem kann Finn wirklich vertrauen? Und welche Rolle spielt sie in den dunklen Ereignissen, die das Königreich erschüttern? Genau diese offenen Fragen machen die Leseprobe so fesselnd.