Dunkle Magie, gefährliche Vampire und ein Auftakt, der unter die Haut geht!

ruby_lin Avatar

Romantasy-Bücher gibt es viele, aber diese Leseprobe hat mich ab der ersten Sekunde komplett in ihren Bann gezogen. Ein ganz großes Highlight war für mich direkt das Vorwort von Charlotte Buckley: Es ist so unglaublich schön, nahbar und berührend geschrieben, dass man sofort spürt, wie viel Herzblut in ihrem Debütroman steckt. Das hat mir den Einstieg in die Geschichte noch intensiver gemacht.

Das Setting im Reich Valen ist herrlich düster und atmosphärisch. Protagonistin Finn wirkt schon jetzt unheimlich interessant und vielschichtig auf mich. Sie ist fleißig, extrem mutig und es hat mir imponiert, wie sie sich ihr magisches Wissen heimlich in der Schlossbibliothek aneignen muss, während sie als Dienstmagd getarnt ihre verbotene Naturmagie verbirgt. Als jedoch ihr seltenes Schattenfeuer erwacht, überschlagen sich die Ereignisse. Die erste Begegnung mit Vampirkönig Mordric, der ihre Magie unbarmherzig aufdeckt, war ein absoluter Gänsehaut-Moment und unglaublich intensiv geschrieben. Das Konzept, dass er sie nicht tötet, sondern zu einem riskanten Pakt zwingt, verspricht eine enorme Dynamik.

Der Schreibstil ist fesselnd und bildhaft. Besonders das Knistern zwischen Finn und ihrem gefährlichen Ausbilder Prinz Enhart, der sie im Auftrag des Königs trainieren soll, ist schon jetzt spürbar. Die Mischung aus Enemies to Lovers, Hofintrigen und einem komplexen Magiesystem macht dieses Buch zu einem absoluten Must-Read. Ich wäre wahnsinnig gerne als Vorableserin dabei, um Finns Weg weiterzuverfolgen.