Fängt schonmal gut an
Die Autorin legt ein auf den ersten Blick gelungenes Debüt hin: Zunächst erlebt man die Welt aus Finns Sicht, wie sie ihren Alltag bewältigt, auf ein paar Details hinweist und dabei einen kleinen Fehler begeht. Fast schon unbemerkt baut sie eine Spannung auf, eine sich anbahnende Gefahr. Und kurz darauf schlägt die Story einmal so richtig mit Gewalt zu. Finn als Erzählerin gefällt mir vom Charakter her, sie ist so eine Mischung aus neugierig und clever, will dazulernen und lässt sich nicht unterkriegen. Hoffentlich hat die Autorin genügend Ideen, um die Spannung über 3 Bände aufrecht zu erhalten. Einige brechen leider schnell ein, andere sprudeln vor Ideen über.
Mosaikcover sind stilistisch nicht so meins. Schön finde ich, dass die erwähnten Wyvern vorkommen, sogar in den richtigen Farben. Thematisch empfinde ich es als passend und nicht zu überkitscht.