Magisch und spannend
Die Leseprobe habe ich praktisch inhaliert. Der Schreibstil ist unglaublich flüssig und angenehm zu lesen, sodass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Kaum hatte ich angefangen, war ich auch schon am Ende angekommen - und genau das ist für mich immer ein Zeichen dafür, dass mich eine Geschichte von Anfang an packen konnte.
Auch das Cover hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Es ist wunderschön gestaltet und strahlt genau die düstere, geheimnisvolle Atmosphäre aus, die ich so liebe. Ehrlich gesagt hat es mich schon vor dem Lesen magisch angezogen. Dass die Geschichte hinter diesem Cover dann auch noch so vielversprechend beginnt, hat meine Vorfreude nur noch größer werden lassen.
Nun aber zum Inhalt.
Finn war mir vom ersten Moment an sympathisch. Besonders spannend finde ich, dass sie offenbar eine Hexe ist - in einer Welt, in der Hexen alles andere als willkommen sind. Stattdessen wird diese Welt von Vampiren beherrscht. Sogar der König selbst ist ein Vampir. Allein dieser Weltenbau macht mich schon unglaublich neugierig.
Dass Finn ihre Magie nutzt, um sich das Putzen in der Bibliothek zu erleichtern, fand ich übrigens herrlich. Ganz ehrlich... Hätte ich solche Kräfte, würde ich vermutlich genauso handeln. 😂 Dass sie dabei allerdings ausgerechnet erwischt wird, ist natürlich weniger praktisch.
Besonders neugierig macht mich der König. Hat er Finn wirklich zufällig gerettet? Das kann ich mir ehrlich gesagt kaum vorstellen. Oder wusste er bereits, wer sie ist? Hat er vielleicht erkannt, dass sie eine Hexe ist? Irgendetwas sagt mir, dass hinter dieser Begegnung deutlich mehr steckt, als es zunächst den Anschein hat. Der Klappentext deutet bereits an, dass noch einige Geheimnisse ans Licht kommen werden - und genau das macht mich unglaublich neugierig.
Ewan fand ich dagegen deutlich unsympathischer, als ich zunächst erwartet hatte. Dass nicht er selbst Finn angegriffen hat, scheint ziemlich offensichtlich zu sein. Viel spannender finde ich deshalb die Frage, wer oder was Menschen - und vielleicht sogar Vampire - derart kontrollieren kann, dass sie offenbar nicht einmal mehr wissen, was sie tun. Allein dieser Gedanke ist erschreckend und sorgt für eine wunderbar düstere Spannung.
Niamh hingegen habe ich sofort ins Herz geschlossen. Mit ihrer warmherzigen und liebenswerten Art bringt sie genau die Ruhe in die Geschichte, die Finn im Moment so dringend braucht. Ich hoffe sehr, dass sie auch im weiteren Verlauf eine wichtige Rolle spielen wird. Finn kann jemanden wie sie wirklich gut an ihrer Seite gebrauchen. Dass Maxence scheinbar einen kleinen Narren an ihr gefressen hat, fand ich außerdem unglaublich süß - und gleichzeitig herrlich amüsant. Noch besser ist eigentlich nur, dass Niamh von dem leicht arroganten Lehrling des Seneschalls bisher überhaupt nicht beeindruckt zu sein scheint.
Das Ende der Leseprobe hat mich dann endgültig erwischt. Ich möchte unbedingt erfahren, warum der König Finn tatsächlich gerettet hat, wer hinter den grausamen Morden steckt und welches Ziel diese Person verfolgt. Viel zu viele Fragen sind noch offen geblieben - und genau deshalb würde ich am liebsten sofort weiterlesen.
Ich würde mich sehr freuen, dieses Buch lesen zu dürfen. Schon die Leseprobe hat mich vollkommen überzeugt. Der Schreibstil, die Atmosphäre, der Weltenbau und die Charaktere konnten mich bereits auf den ersten Seiten begeistern - und ich kann es kaum erwarten, Finn auf ihrem weiteren Weg begleiten zu dürfen.
Nun aber zum Inhalt.