Sehr Spannend!
Der Anfang von “The Witch in the Dead of Night” ist sehr atmosphärisch. Man wird direkt in eine Welt voller Geheimnisse gezogen. Es ist eine dunkle, magische Welt. Die Mischung aus dem Leben am Hof, Vampiren und versteckter Hexenmagie macht die Geschichte spannend.
Die Hauptfigur Finn ist sehr sympathisch. Man kann sich gut mit ihr identifizieren, obwohl sie in einer besonderen Welt lebt. Man merkt schnell, dass sie nicht nur ein einfaches Zimmermädchen ist. Ihre Fähigkeiten und ihre Vergangenheit werden langsam enthüllt, was mich neugierig macht.
Die Beziehungen zwischen Finn, Niamh, Ewan und den anderen Figuren am Hof machen die Geschichte lebendig. Es gibt immer eine Gefahr in der Luft, besonders weil Mädchen verschwunden sind und dunkle Dinge in der Stadt passieren.
Der Schreibstil ist sehr anschaulich und flüssig. Man kann sich leicht in die Welt hineinversetzen. Die Balance zwischen alltäglichen Szenen und magischer Spannung ist sehr gut gelungen.
Zusammenfassend ist “The Witch in the Dead of Night” ein vielversprechender Anfang. Die Atmosphäre ist stark, die Magie ist interessant und es gibt viele offene Fragen. Das macht Lust auf mehr.