Zwischen Hexenfluch und Vampirhof

melinarap Avatar

Schon das Cover hat mich sofort angesprochen und verspricht genau die düstere Romantasy-Stimmung, die ich so gerne lese. Die Leseprobe hat diesen ersten Eindruck nur bestätigt. Man wird direkt in die Geschichte hineingezogen und die Spannung ist von Anfang an spürbar.

Besonders Finn hat mich als Protagonistin neugierig gemacht. Ihr Geheimnis als eine der letzten Hexen und der Pakt mit dem Vampirkönig sorgen sofort für einen hohen Einsatz. Gleichzeitig finde ich die Dynamik zwischen Finn und Prinz Enhart besonders interessant. Man merkt schon auf den ersten Seiten, dass zwischen den beiden einiges an Spannung und verbotener Anziehung entstehen wird.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und erschafft eine atmosphärische Fantasywelt voller Magie, Intrigen und Geheimnisse. Trotz der vielen neuen Begriffe fiel es mir leicht, in die Geschichte einzutauchen. Besonders die Mischung aus Hexen, Vampiren und höfischen Machtspielen macht das Setting für mich zu etwas Besonderem.

Die Leseprobe endet genau an dem Punkt, an dem meine Neugier am größten ist. Ich möchte unbedingt erfahren, welche Rolle Finn wirklich in Valens Schicksal spielt und ob sie das Königreich retten oder tatsächlich zu seinem Untergang werden wird.