Coole Story mit schwächelndem Mittelteil
Nach der Flucht aus ihrer Heimat muss Finn ein Leben auf der Hut führen, denn sie ist eine Hexe, was niemand jemals erfahren darf. Doch sie wendet ihre Kräfte ausgerechnet in Gegenwart des Vampirkönigs an und das Geheimnis ist gelüftet. Doch anstatt sie umbringen zu lassen, möchte er sie in seinen Rat aufnehmen. Dafür muss sie jedoch lernen, besser mit der Magie umzugehen und wird vom Bruder des Königs unterrichtet. Gleichzeitig treibt in der Stadt ein Mörder sein Unwesen und Finn beginnt nachzuforschen...
Mir gefällt das Cover richtig gut, die Glasmalerei erzeugt eine magische Atmosphäre und greift Elemente aus der Geschichte auf. Auch die Illustration am Anfang ist toll, da hätten ruhig noch mehr vorkommen dürfen. Die Landkarte sieht ebenfalls super aus und hilft sehr bei der Orientierung.
Im ersten Kapitel sind wir sofort mittendrin und lernen langsam die Welt sowie ihre Bewohner kennen. Finn ist sympathisch und es macht Spaß, sie auf ihrer Reise zu begleiten. Das erste Viertel geht wie im Flug vorbei, doch dann gerät die Handlung leider ins Stocken. Finns Training und die unterschiedlichen Zweige der Magie sind zwar interessant, für den Spannungsbogen wäre es jedoch besser gewesen, hier ein wenig zu kürzen. Außerdem wird mir der Mörder bzw. die Ermittlung dazu zu lange nicht mehr erwähnt. Auch die Liebe des Königs ging mir viel zu schnell und Dreiecksbeziehungen sind generell nicht so meins, zum Glück ist das hier nicht ausgeartet. Einige Geheimnisse werden aufgedeckt, doch es sind noch genügend für die Fortsetzung übrig.
Diese Fantasy-Geschichte hat mich gut unterhalten und ich bin schon gespannt auf den Folgeband. 3,5 Sterne