Ein gelungener Auftakt

elainelau Avatar

Mit "The Witch in the Dead of Night" liegt der erste Band der neuen Romantasy Triologie der Autorin Charlotte Buckley vor. Das wunderschön gestaltete Cover ermöglicht direkt einen guten Einblick in das Buch und macht neugierig. Und das Buch kann definitiv auch halten, was das Cover verspricht, da die Schreibweise sehr lebendig, spannend und voller Gefühl ist. Im Mittelpunkt der Geschehnisse steht das Zimmermädchen Finn Erramun, die in einer Residenz voller Vampire arbeitet. Als enttarnt wird, das sie eine Hexe ist, bekommt sie die Aufgabe gestellt ihre Kräfte bis zur Sommersonnenwende unter Kontrolle bringen zu müssen. Nur dann darf sie weiter leben. Als "Hilfe" wird ihr Prinz Enthart zur Seite gestellt und, wie sollte es bei Romantasy Büchern anders sein, es bleibt nicht beim Ausbilder der Fähigkeiten. Die Gefühle nehmen ihren lauf und es bleibt zu hoffen, dass Finn trotzdem die Aufgabe rechtzeitig erfüllt. Mit 496 Seiten ist das Buch recht umfangreich gewesen, ich bin aber jetzt schon auf die Folgebände gespannt.