ein toller auftakt!

nicki Avatar

ich war direkt neugierig auf dieses buch weil die kombination aus hexen, vampiren und einer düsteren fantasywelt einfach genau nach meinem geschmack klang!! besonders gefallen hat mir das die geschichte nicht nur auf magie und romantik setzt sondern auch viele geheimnisse und politische machtspiele mit einbaut. finn fand ich als hauptfigur ziemlich spannend weil sie nicht wie die typische auserwählte wirkt sondern eher jemand ist der versucht mit einer schwierigen situation irgendwie klarzukommen. sie ist nicht perfekt, trifft nicht immer die besten entscheidungen und genau das hat sie für mich glaubwürdiger gemacht.. ihre innere stärke kommt nicht daher das sie keine angst hat sondern daraus das sie trotzdem weitermacht und das finde ich supi. die dynamik zwischen den figuren hat für mich einen großen teil des reizes ausgemacht. besonders dieses ständige misstrauen und die frage wem man eigentlich vertrauen kann hat die geschichte spannend gehalten. ich mochte das nicht alles sofort klar war und sich manche beziehungen erst langsam entwickeln durften. die welt rund um valen fand ich interessant, auch wenn ich mir an manchen stellen noch etwas mehr tiefe gewünscht hätte. die atmosphäre ist auf jeden fall gelungen! düster, magisch und mit diesem kleinen bedrohlichen gefühl das jederzeit etwas passieren könnte. ich hatte beim lesen vor allem spaß an der mischung aus romantasy, geheimnissen und einer starken hauptfigur. wer enemies to lovers, langsame gefühlsentwicklung und dunklere fantasywelten mag sollte sich das buch auf jeden fall anschauen. für mich ist es ein gelungener auftakt der neugierig auf die weitere entwicklung der geschichte macht! ich freue mich hihi