Eine Hexe in Ausbildung in einem Königreich voller Gefahren
The Witch in the Dead of Night von Charlotte Buckley
Finn Erramun verbirgt ein tödliches Geheimnis: Sie ist eine der letzten Hexen im Königreich von Valen. Als Vampirkönig Mordric ihre Magie entdeckt, tötet er sie nicht, sondern zwingt sie zu einem Pakt: Beherrscht Finn ihre Kräfte bis zur Sommersonnenwende, darf sie leben. Doch als eine Mordserie Valen erschüttert, erkennt Finn, dass sie nicht zur Rettung des Reiches bestimmt ist. Sondern womöglich zu seinem Untergang.
The Witch in the Dead of Night ist locker zu lesen und hat mir sehr gut gefallen.
Zusammen mit Finn lernt man die intriganten Machtspiele am Königshof von Valen kennen und schaut ihr dabei zu, wie sie versucht ihre Magie kennen zu lernen, zu beherrschen und sinnvoll einzusetzen. Und ganz nebenbei entwickelt sich eine Beziehung zu Mordric.
Eine Hexe in Ausbildung mit uralter Macht in einem Königreich voller Vampire und Gefahren.
Der Vampir-Königshof ist eine gefährliche Schlangengrube voller gefährlicher Verschwörungen und Finn, als seltene Hexe nun im Rampenlicht stehend, muss sich vor unbekannten Gefahren in acht nehmen.
Der Plot ist packend und bis zum Cliffhanger am Ende des 1. Bandes unheimlich spannend. Nun bin ich neugierig auf mehr und möchte wissen wie sich Finn's Schicksal im 2.Band der Triologie weiter entwickelt.