Gemischtes Leseerlebnis
The Witch in the Death of Nigth ist ein Romantasy Roman der die übliche Dreiecksbeziehung und andere Klisches erfüllt.
Finn ist ein Dienstmädchen aber auch wie sich herausstellt eine Hexe, sie steigt auf zur Beraterin des Königs und sie hat so einiges an Übungsstunden in Zauberei und Hexerei zu lernen. Die Handlung und das auftreten von Vampiren hat mir in diesem Zusamenhang allerdings sehr gut gefallen und auch der Schreibstil war angenehm und leicht. Mir war die Handlung teilweise zu zäh und langatmig. Ich habe diesen Roman in meinem Urlaub in kurzer Zeit gelesen, aber mich manchmal durch seiten gequält. Zum Schluß hin wurde einiges nochmals Spannend und nicht alles zumindest war vorhersehbar, aber einiges einfach schon zu abgedroschen und oft in Romantasy gelesen. Das teils offene Ende macht schon neugirig, aber ich werde den zweiten band wahrscheinlich nicht lesen, ich bin sehr zweigeteilter Meinung. Ein mittelmäßiges Buch meiner meinung nach.