Gute Fantasy, etwas vorhersehbare Romance

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
bookfox Avatar

Ich habe schon länger keine Fantasy-Trilogie mehr begonnen, weil ich meistens von den Fortsetzungen dann eher enttäuscht war. Hier bin ich mir noch unschlüssig, wie es weiter gehen wird und ob es sich lohnen wird. Der Anfang war sehr spannend! Finn lebt als Hexe in einem Königreich voller Vampire und Menschen und muss unentdeckt bleiben. Zudem passieren seltsame Dinge in der Stadt und Frauen verschwinden. Sehr gelungen wurde das Worldbuilding hier gemacht, so dass man gleich das Gefühl hatte, zu wissen, wie das Königreich Valen funktioniert. Finns Vergangenheit ist auch sehr spannend aufgebaut und wird nach und nach erklärt. Ausgerechnet der König findet heraus, dass sie eine Hexe ist und rettet ihr auch noch das Leben. Praktisch, dass er sympathisch ist und gut aussieht. Die Liebesgeschichte war für mich eher zweitrangig und dass ein Beziehungsdreieck mit dem Bruder des Prinzen aufkommen würde, sehr schnell absehbar und nicht weiter interessant, da das ja in vielen Büchern so ist. Spannend fand ich mehr die Frage nach der Wahrheit über Hexen in diesem Universum und als die wahren Motive der einzelnen Personen offensichtlicher wurden. Ich könnte mir vorstellen, dass dies in den folgenden Büchern noch spannender werden könnte und hoffe, dass die Liebesgeschichte nicht zu viel Raum einnehmen wird, so dass der Fantasy-Aspekt wichtig bleibt