Hexenmagie und Vampirkönige
Das ist der erste Band der "The Flamebearer Trilogie" voller dunkler Magie, interessanten Figuren und knisternder Spannung.
Finn Erramun ist eine der letzten Hexen im Königreich von Valen. Bisher war ihr Geheimnis gut geschützt, aber als Vampirkönig Mordric davon erfährt zwingt er sie zu einem Pakt mit ihm. Ihr Leben gerät völlig aus den Fugen, als sie von ihm ein tödliches Ultimatum erhält.
Was macht den Reiz dieser fantastischen Geschichte aus?
Durch das Zusammenspiel aus Hexenmagie, königlichen Machtspielen und der ständigen Bedrohung durch die Vampire wird eine düstere Stimmung erzeugt, die einen regelrecht ans Buch fesselt. Es sind aber auch die verschiedenen Charaktere selbst, egal ob Vampire oder Hexen, die mich begeistern. Sie fügen sich alle perfekt ins Geschehen ein. Man kann sich nie sicher sein, was ihre wahren Absichten sind.
Finn ist weit entfernt von einer Heldin, ihr Weg ist steinig, aber sie lernt schnell und lässt sich nicht unterkriegen. Ihr Zusammenspiel mit Prinz Enhart sorgt für jede Menge aufregende Lesestunden.
Die Geschichte nimmt langsam an Fahrt auf und wird bis zum Ende hin immer spannender. Es macht großen Spaß in das Königreich von Valen einzutauchen, denn dort ist es gefährlich,mystisch und defintiv nie langweilig.
Ich bin gespannt auf die Fortsetzungen!