Hübsches Buch mit guten Grundlagen, aber Verbesserungspotenzial

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
mausfrosch Avatar

Als Finn in ihrer Heimatregion als eine der verabscheuten Hexen enttarnt wurde, musste sie Hals über Kopf fliehen, und auch in der Hauptstadt, wo sie Anstellung als Zimmermädchen im Palast gefunden hat, versucht sie ihr wahres Wesen zu verbergen. Was aber scheitert, als ausgerechnet der Vampir-König selbst die junge Frau aus tödlicher Gefahr rettet. Anders als bisher sind es gerade Finns magische Kräfte, die ihr nun eine hervorgehobene Stellung am königlichen Hof sichern sollen. Allerdings muss sie zuerst ein umfangreiches Training angeleitet vom unausstehlichen Bruder des Königs überstehen...

Die Welt des Buches und die Grundidee haben mir recht gut gefallen. Die Elemente wie Vampire und Hexen sind natürlich nichts Neues, aber wurden ganz nett umgesetzt. Durch verschwundene junge Frauen und das seltsame Verhalten von Finns ehemaligen Freund kommt Spannung in die Geschichte, wobei dieser Handlungsstrang aber etwas stiefmütterlich behandelt wird. Stattdessen hat das Buch einige Längen, etwa bezogen auf die Details der Magie-Ausbildung. Da hätte einiges gestrafft werden können, ohne dass man es vermisst hätte.

Auch nicht optimal fand ich die Charakterentwicklung, da die Figuren teils zu blass bleiben, und den Romanzen-Teil – der Verlauf erscheint mir einerseits zu schnell und ist andererseits zu vorhersehbar.
Wiederum gut fand ich ein paar Anflüge von Humor. Und am Ende wird es noch mal ziemlich spannend, wodurch dann doch Neugier auf die Fortsetzung geweckt wird. Ich bin aber noch unschlüssig, ob diese auf meine Wunschliste kommt. Vielleicht dann mal als Mängelexemplar/Schnäppchen.