Magische Aufstiegschancen

ankhesenamun Avatar

Mir hat "The Witch in the Dead of Night" recht gut gefallen.

An einigen Stellen etwas holprig und langatmig, dafür aber danach umso fesselnder zieht sich die Geschichte um Finn, Mordric und Enhart durch die Seiten mit dem wunderschönen Farbschnitt. Das Cover ist ja wohl der absolute Hammer! Als eines der schönsten in meinem Regal hatte ich große Hoffnungen auf die Geschichte und wurde nicht enttäuscht. Wird Finn ihre Magie beherrschen und so einen Posten an der Seite des Königs erlangen?

Es wird viel Wert auf ausführliche Erklärungen und eine verständliche Wortwahl geachtet, was mir gut gefallen hat. Auf der anderen Seite hat das natürlich auch ein bisschen die Länge des Buches künstlich erhöht, was zwar bemerkbar, aber für mich nicht weiter tragisch war.

Finn ist mir sofort sympathisch gewesen. Sie ist auf ihre Art liebenswert und ganz und gar nicht fehlerfrei, was ihr eine große Portion Authentizität verliehen hat. Die Beziehung zum LI entwickelt sich schön und nachvollziehbar, bringt hin und wieder aber auch eine Portion Spice/ explizite Szenen mit sich.

Bis auf, dass es zwischendurch sehr langgezogene Passagen gab, durch die ich mich teilweise etwas quälen musste, fand ich das Buch gelungen und freue mich auf Band 2, der bereits auf meiner Wunschliste ist.