Reihenauftakt mit viel Potenzial
𝗣𝗹𝗼𝘁-𝗩𝗶𝗯𝗲𝘀
Finn, eine der letzten Hexen von Valen, wirs vom Vampirkönig entdeckt. Als sich alles anders entwickelt als gesacht, soll sich der Vampirprinz ausbilden. Zeitgleich erschüttert eine Mordserie das Königreich.
𝗠𝗲𝗶𝗻𝗲 𝗚𝗲𝗱𝗮𝗻𝗸𝗲𝗻 𝘇𝘂 𝗣𝗿𝗼𝘁𝗮𝘀, 𝗦𝗲𝘁𝘁𝗶𝗻𝗴 & 𝗖𝗼
🌑 Finn
Finn ist teilweise naiv, gleichzeitig impulsiv und besitzt einen ausgeprägten Gerechtigkeitssinn. Ihre Vergangenheit lässt sie nicht los, trotzdem entwickelt sie sich im Laufe der Geschichte spürbar weiter und ich glaub wir dürfen da noch einiges von ihr erwarten.
🌑 Die Love Story
Hier hat mein Romantasy-Herz noch nicht ganz bekommen, was es wollte. Trotz Enemies to Lovers, Slow Burn und morally gray Love Interest konnte mich die Romance noch nicht vollständig überzeugen. Gleichzeitig glaube ich, dass wir da in Band 2 noch den großen Knall bekommen werden.
🌑 Worldbuilding
Valen hat mir richtig gut gefallen. Das Königreich ist düster, mittelalterlich und wird von Vampiren regiert. Dazu kommen Hexenmagie, Machtspiele und eine Mordserie, die für zusätzliche Spannung sorgt. Nach und nach tun sich immer mehr Geheimnisse auf und ich bin gespannt, was davon in den nächsten Bänden noch ans Licht kommt.
🌑 Schreibstil
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen und passt gut zur düsteren Atmosphäre. Die Mischung aus Fantasy, Geheimnissen und Romance hat mich insgesamt gut durch die Geschichte getragen.
🅵🅰🆉🅸🆃
"The Witch in the Dead of Night" ist für mich ein spannender Auftakt mit einem richtig coolen Vampir- und Hexensetting. Finns Entwicklung hat mir gefallen, das Worldbuilding konnte mich abholen und die Mordserie bringt zusätzlich Spannung hinein.
Bei der Love Story ist für mich noch nicht ganz rund, aber da habe ich große Hoffnungen für Band 2. Ich glaube, dass sich die Beziehung noch einmal in eine andere Richtung entwickeln wird und das würde ich sehr begrüßen.
Insgesamt steckt für mich jede Menge Potenzial in der Reihe und ich bin definitiv super neugierig wieder nach Valen zurückzukehren.
𝗠𝗲𝗶𝗻𝗲 𝗚𝗲𝗱𝗮𝗻𝗸𝗲𝗻 𝘇𝘂 𝗣𝗿𝗼𝘁𝗮𝘀, 𝗦𝗲𝘁𝘁𝗶𝗻𝗴 & 𝗖𝗼
🌑 Finn