Solider Auftakt, dem das gewisse Etwas einfach fehlt
Optisch sowie haptisch ist dieses Werk wahrlich ein Hingucker, inhaltlich hat es mich aber leider nicht ganz überzeugen können. Dabei klang die Grundidee so vielversprechend und ich hatte auf einen frischen Ansatz gehofft. Was bleibt ist solide Unterhaltung, aber leider nichts das einem lange im Kopf bleibt.
Den Einstieg fand ich dabei noch richtig stark, denn der flüssige Schreibstil ließ mich nur so durch die Seiten fliegen. Doch leider übernahmen schnell langatmige Passagen ohne wirklichen Ideenreichtum, sodass kaum Immersion aufkam. Ähnliches gilt für die Liebesgeschichte, welche die erste Hälfte dominiert und eigentlich das Herzstück sein sollte. Doch ging alles viel zu schnell und die Spice-Szenen wirkten deplatziert gar distanziert, sodass die versprochene Slow-Burn-Dynamik leider nicht wirklich greifbar wurde.
Was mich aber am meisten enttäuscht hat, waren die Figuren. Finn gefiel mir anfangs noch richtig gut, doch mit fortschreitender Handlung wurde sie immer unglaubwürdiger. Ihr anfänglicher Kampfgeist verschwand mit jedem Kapitel, was überhaupt nicht zu ihrer Vergangenheit gepasst hat. Auch der König ließ mich bis zum Ende kalt. Einzig der Prinz konnte das Ruder herumreißen und hat mich durch seinen facettenreichen Charakter wirklich überrascht.
Schlussendlich nahm die Handlung in der zweiten Hälfte endlich Fahrt auf und die bedrohliche Atmosphäre machte es zum echten Pageturner. Doch die Plot Twists waren leider vorhersehbar und das Ende zu abrupt, sodass zu vieles auf zu wenige Seiten gequetscht wurde. Hätte man hier mehr Fokus auf die Figuren und ihre Hintergründe gelegt, anstatt auf eine konstruierte Liebesgeschichte, hätte es etwas ganz Besonderes sein können.
Fazit: Unterhaltsam aber leider nichts Besonderes. Die düstere Atmosphäre der zweiten Hälfte macht Lust auf mehr, doch flache Figuren und eine unglaubwürdige Liebesgeschichte bremsen den Auftakt immer wieder aus. Wer solide Romantasy für Zwischendurch sucht, ist hier richtig. Für mich leider nur 3,5 Sterne! Dennoch mache ich mir Hoffnung, dass Band 2 zeigt was wirklich in dieser Welt steckt.