Spannende Hexen/Vampir Romantasy
Hexen und Vampire – diese Kombination hat mich direkt neugierig gemacht! Der Einstieg in die Geschichte konnte mich auch sofort packen. Finn arbeitet zunächst als einfaches Zimmermädchen im Schloss des Vampirkönigs von Valen, doch in Wahrheit ist sie eine der wenigen noch lebenden Hexen. Als der König von ihren besonderen Fähigkeiten erfährt, verändert sich ihr Leben schlagartig: Statt weiterhin als Dienstmädchen zu arbeiten, soll sie zu einer Beraterin werden und und wird von Prinz Enhart trainiert um ihre Fähigkeiten auszubilden.
Besonders spannend fand ich dabei die Beziehungen zwischen den Figuren. König Mordric ist ein charmanter Vampir, der Finn umgarnt und verwöhnt. Von Anfang an blieb ich eher skeptisch seinen Absichten gegenüber und empfand ihn eher als unsymphatisch. Prinz Enhart hingegen ist mir schnell ans Herz gewachsen. Seine Rolle als Mentor und gleichzeitig als Teil des sich anbahnenden Love Triangles fand ich sehr interessant und glaubwürdig. Auch Finn selbst war mir sympathisch, wobei ich mir bei ihr noch etwas mehr Charakterentwicklung gewünscht hätte.
Der Schreibstil ist locker und flüssig, sodass sich das Buch angenehm lesen lässt. Das Worldbuilding bleibt eher knapp und beschränkt sich auf das Nötigste. Für mich hat das allerdings gut funktioniert, da der Fokus ohnehin stärker auf den Figuren und ihren Beziehungen liegt.
Insgesamt hat mich die Geschichte aber sehr gut unterhalten und konnte mich gerade in einigen Szenen mit erfrischenden Momenten überraschen, in denen typische Klischees erfolgreich umschifft wurden.
Besonders gut gefallen hat mir schließlich der Cliffhanger am Ende. Er ist wirklich gelungen und macht definitiv neugierig darauf, wie es in Band 2 weitergeht.
**Fazit:** Eine unterhaltsame Fantasygeschichte mit einer interessanten Mischung aus Hexen, Vampiren, Magie, Intrigen und einer Prise Romance. Besonders die Figurenkonstellation und die Dynamik zwischen Finn und Enhart haben mir gut gefallen. Ich bin auf jeden Fall gespannt auf die Fortsetzung!