Toller Auftakt!
Zunächst einmal möchte ich ich das tolle Cover mit dem Sichtfenster loben. Dieses gefällt mir sehr gut. Auch der schöne Farbschnitt macht was her.
"The Witch in the dead of the night" ist der erste Band einer Trilogie von Charlotte Buckley. Die ersten Seiten haben mir schon sehr gut gefallen da es sich sehr flüssig lesen lässt. Ich lese noch nicht ganz so lange Fantasybücher und konnte ihr in die Welt gut eintauchen. In manch anderem Fantasybuch fiel es mir schon schwer in die Story zu kommen da viel zu viele detaillierte Beschreibungen vorhanden waren mit Ausdrücken des Fantasy-Genre die ich nicht kannte. Nach und nach lernt man dazu. Aber hier war das nicht der Fall.
Finn ist mir direkt ans Herz gewachsen da sie aus einfachen Verhältnissen kommt und nach und nach einen hochstrebenden Weg einschlägt. Dann kommt die Liebesstory mit König Modric hinzu. Diese gefiel mir auch sehr gut, auch weil diese nicht zu überladen ist. Dennoch scheint Modric kein sehr sympathischer Typ zu sein Auf jeden Fall werde ich Band 2 auch lesen und freue mich sehr darauf!