Unterhaltsames High Fantasy Debüt

legendary_library Avatar

Die Aufmachung des Buches ist in echt einfach toll. Das Debüt von Charlotte Buckley hat mir ebenso gut gefallen. Es war nicht alles perfekt, aber ich wurde trotzdem in den Bann der Geschichte gezogen.

Den Schreibstil der Autorin mochte ich, er ist leicht zu lesen und passend für das Genre. Auch die Welt hat sich für mich gut durchdacht angefühlt. Magisch und märchenhaft beschreibt die Atmosphäre wohl am besten.

Unsere Protagonistin Finn wirkt zunächst naiv, aber ich kann ihr Handeln und ihre Beweggründe gut nachempfinden. Sie hat die vielen Herausforderungen mit einer großen Menge an Mut gemeistert. Ich hoffe hier auf eine starke Entwicklung im Laufe der Trilogie. Im Allgemeinen hat sich das Buch eher wie der Auftakt einer epischen Geschichte angefühlt- wenn man will, wie eine Vorgeschichte. Man lernt im Zuge dessen auch die beiden adligen Brüder kennen. Einer von beiden hat sehr schnell meinen Argwohn geweckt, während der andere für einige Überraschungen gesorgt hat. Auch Finns Freunde Vesper und Niamh habe ich schnell in mein Herz geschlossen. Für mich hätte es ruhig mehr Szenen mit den beiden geben können.

Am besten haben mir vermutlich der Plot und die Welt gefallen. Einiges konnte man gut erahnen, aber ich hab dennoch mitgefiebert und konnte nicht aufhören zu lesen. Die Zeit an der magischen Universität, die Suche nach den Mördern und das Training haben mich gefesselt. Trotzdem haben sich einige Szenen teilweise etwas oberflächlich und schnell angefühlt und mich nicht so emotional zurückgelassen wie erhofft. Besonders in Bezug auf die Liebesgeschichte ging vieles super schnell und wirkte eher erzählt und dadurch weniger packend. Ich bin mir hier aber ziemlich sicher, dass Band 2 uns in der Hinsicht deutlich mehr Gefühle zu bieten hat!

Ein packender Auftakt mit kleinen Mängeln aber viel Potential! Ich bin gespannt, wie es weitergeht und hoffe, auf ein bisschen mehr Liebe zum Detail.