Vampire und Hexen
Nach dem Klappentext war für mich klar das Buch muss ich haben. Absolut richtige Entscheidung, mir hat's richtig gut gefallen.
Der Schreibstil ist wirklich gut, flüssig und sehr spannend und mitreißend. Die Handlung ist mega. Hexen, Vampire und Menschen und eigentlich leben alle gemeinsam, eigentlich.
Finn ist eine tolle Protagonistin. Anfangs ist sie noch Recht unscheinbar und duckt sich um bloß nicht erkannt zu werden. Aber im Laufe der Reise gewinnt sie an Selbstbewusstsein und vertraut auf sich und ihre Fähigkeiten. Und genau für die Fähigkeiten muss sie erstmal hart üben und trainieren. Der Teil um ihr Training zieht sich tatsächlich so ein ein bisschen und nimmt die Geschwindigkeit und Spannung etwas raus. Aber danach geht es absolut gut weiter und ich konnte es wirklich nicht mehr aus der Hand legen. Im Bezug auf Modric ist mir Finn etwas naiv und sehr blauäugig. Das alles zwischen den beiden geht auch etwas sehr schnell und so richtig konnte ich die Vibes nicht spüren. Irgendwie hatte ich immer das Gefühl da ist was im Busch.
Dagegen sind alle Interaktionen mit Enhart total spannend und man fühlt richtig mit. Enhart ist erstmal total kühl und abweisend aber man merkt immer wieder durch so egal ist Finn ihm gar nicht. Im Laufe der Handlung taut er aber auf und man merkt ihm auch wieder den Schalk an. Hat mir sehr gut gefallen. Die Beziehung die sich zwischen den beiden aufbaut hab ich total gefühlt und hat mir richtig gut gefallen.
Ja und was dann im späteren Verlauf passiert hat mich echt manchmal mit offenem Mund zurück gelassen. Ich konnte das Buch nicht weg legen und musste wissen wie es weiter geht.
Das Worldbuilding hat mir auch ganz gut gefallen hätte für meinen Geschmack aber noch bissl mehr sein können. Außerdem haben wir zusätzlich noch ein paar Wesen dabei wie die Wyver oder die Nachtzehrer.
Und was absolut noch erwähnt werden muss ist die Optik. Wie schön ist dieses Buch bitte. Vom wunderschönen Cover über den mega Farbschnitt bis zur Karte und Illustration im Buch ein absoluter Hingucker.
Alles in allem hats mir richtig gut gefallen und ich bin mega gespannt auf Teil zwei!