Vom Dienstmädchen zur Beraterin

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
yezz Avatar

Das Grundsetting dieses Buches hat mich sofort fasziniert. Ich glaube, das war auch der Hauptgrund, warum ich es so gerne mögen wollte. Und im Prinzip mochte ich es durchaus.

Aber erst einmal zu den Charakteren: Ich mochte Finn an sich total gerne. Nur ihre Naivität hat mich stellenweise echt wahnsinnig gemacht. Aber auch Modric und Enhart haben gute Rollen in dieser Geschichte eingenommen. Vor allem die Dynamik zwischen Finn und Enhart haben mir gefallen, ihre Dialoge waren frisch und lebendig.

Auch die Nebencharaktere haben mir gut gefallen und haben die Geschichte bereichert.

Der Verlauf der Geschichte war jedoch größtenteils sehr voraussehbar. Dagegen habe ich grundsätzlich nichts, aber in Kombination von einigen Längen, in denen kaum etwas passiert, hat es für mich ganz schön die Spannung rausgenommen. Dadurch ist am Ende für mich der Funke leider nicht vollständig übergesprungen. Da fehlt mir also leider ein wenig, um bei dieser Trilogie am Ball bleiben zu wollen.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und atmosphärisch, wenn auch manchmal etwas zu ausschweifend. Ich werde diese Autorin definitiv im Auge behalten, vielleicht passt es bei einem anderen Buch/Reihe besser für mich. Optisch ist das Buch wunderschön gestaltet, ein echter Hingucker.