Wie kann/sollte Liebe aussehen?
Das Buch ist einfach zauberhaft schön und mit Raffinesse gestaltet worden, indem der Schutzband einen Teil des Buchdeckels nutzt und dieser wunderschön gestaltet ist. Der Farbschnitt ist unaufdringlich und dennoch wird daraus am Ende bestimmt ein schönes Gesamtkonzept für die Trilogie entstehen.
Der Klappentext und die LP hatten mich neugierig gemacht. Die Rezensionen gehen sehr stark auseinander für meinen Geschmack, weshalb ich etwas überrascht bin, dass mir das Buch so gut gefallen hat. Ich fand nicht, dass es mit zu vielen Klischee gearbeitet hat. Der Schreibstil war für mich sehr flüssig mit einem guten Handlungsaufbau und Waagschale zwischen Innen- und Außenwelt, wie dem Handlungsfortgang. Zudem waren die zentralen Nebenfiguren interessant. Besonders gut war das Ende mit den mehreren Twist, die z.T. für einzelne ab einem bestimmten Punkt vorhersehbar erscheinen mögen, aber für mich, wo ich doch dabei recht "empfindlich" bin, gut gestaltet, sodass für mich auch keine Langeweile aufkam. Die gab es für mich zu keiner Zeit während des Lesens - es mag kein "Sucht"-Buch mit durchzechten Nächten sein, aber es hat mir so viel Spaß bereitet und sich so schnell lesen lassen (ca. 4 Tage), dass ich mich auf jeden Fall auf den nächsten Band freue und schon gespannt, bin, wie es weiter gehen wird in der Handlung mit den Hexen und Vampiren, als auch die Entwicklung zwischen dem König und seinem Bruder im Wechselspiel zueinander wie auch mit der Protagonistin Finn, wie auch den Nebenfiguren.
Die Liebesgeschichte(n) im Roman finde ich gelungen dargestellt, da es die Facetten der Liebe aufzeigt und wie schwer es sein kann sie zu erkennen bzw. ab wann es einem selbst langsam bewusst wird. Das Setting mit der Welt und dem Zusammenspiel von Vampiren, Hexen und Menschen ist interessant und birgt in meinen Augen noch viel Potenzial für die nächsten Bände, da die Geschichte des Landes mit seinen Herrschern und deren Beratern wie Entscheidungen sehr abhängt. Dies ist wie im realen Leben in meinen Augen dargestellt, was ich toll finde.
Ich vergebe 4,5 von 5 Sternen für einen toll gelungenen Auftakt einer Trilogie, die mir Lust auf die weiteren Bände beschert hat. Ich möchte noch mehr von dieser interessanten Magiewelt erfahren, ebenso wie von den Hauptcharakteren und deren Beweggründen.