Zäh

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
xxnickixx Avatar

Am Hof des Vampirkönigs Mordric arbeitet Finn als Angestellte. Ihre Tarnung wäre perfekt, wenn sie ihre Kräfte beherrschen könnte, denn eigentlich ist sie eine der letzten überlebenden Hexen. Glücklicherweise bestraft der König nicht, sondern möchte sie in den Rat aufnehmen, wo sie zugleich dem König als auch seinem Bruder näherkommt.
Damit startet die Geschichte direkt turbulent und spannend. Jedoch flaut diese Spannung in Finns Prozess der Ausbildung wieder ab, weil diese sehr langgezogen erzählt wird. Neben der Ausbildung stand die Liebesgeschichte sehr im Fokus, wobei man sich auf ein klassisches Liebesdreieck gefasst machen muss. Wenn es charmant erzählt ist, gerne, jedoch ging der Reiz dadurch verloren, dass die beiden männlichen Protagonisten zu wenig Charakter zeigten. Was hebt sie denn nun großartig voneinander ab? Ich habe mich somit keinem „Team“ verschrieben. Finn selbst punktet bei mir durch ihre innere Zerrissenheit, der Angst entdeckt zu werden und ihrem Mut.
Für mich hätte der Fokus mehr auf den Intrigen am Hof und die damit verbundenen Wendungen liegen dürfen, so wie es auch am Ende dieses Reihenauftakts ist. Für ein Debut in Ordnung, aber muss man nicht lesen.