Abgrundtief

bekenner Avatar

Ruth Ware gehört für mich zu den Autorinnen, die Spannung nicht einfach schreiben, sondern erschaffen. Schon die Inhaltsangabe von The Woman in Suite 11 hat mich sofort in diese besondere Mischung aus Eleganz und unterschwelliger Bedrohung gezogen, die ich an ihren Büchern so liebe. Lo Blacklock als traumatisierte, aber entschlossene Protagonistin fasziniert mich besonders. Figuren, die verletzt, zweifelnd und trotzdem mutig sind, empfinde ich als die glaubwürdigsten. Ihr Versuch, beruflich und innerlich neu anzufangen, wirkt unmittelbar berührend und gerade deshalb treibt die Begegnung mit der unbekannten Frau in Lebensgefahr die Spannung so intensiv nach oben. Das Setting am Genfer See, ein verschachteltes Luxushotel, ein exzentrischer Besitzer, ein Zimmer voller Geheimnisse. Das klingt nach genau der Art psychologischer Spannung, die ich gern lese: elegant, klaustrophobisch, atmosphärisch dicht. Ich würde mich sehr freuen, The Woman in Suite 11 vorab zu lesen und eine ausführliche Rezension zu schreiben. Ruth Ware schafft es immer wieder, mich zu überraschen und ich bin gespannt, wie tief der Abgrund diesmal ist.