durchwachsen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
wusl Avatar

Ruth Ware war mir als Autorin noch unbekannt. Also kannte ich auch Lo Blacklock nicht, die wohl schon vor einigen Jahren Hauptdarstellerin in einem anderem Thriller war. (Der wurde, glaub ich, auch verfilmt.) Ich bin also unvoreingenommen rangegangen und hatte gehofft, dass die Story in sich abgeschlossen und ein quereinsteigen möglich ist.

Der Plot an sich scheint ähnlich wie im ersten Band. Ich fand ich ganz okay aber etwas vorhersehbar und gewollt. Die Spannung wird durch kurze Sätze, schnelle Kapitelwechsel und regelmäßige Bedrohungen von Lo hoch gehalten. Leider war mir auch hier einiges zu unrealistisch oder zufällig und resultierte vor allem daraus, dass Lo, trotz der Erfahrungen aus der Vergangenheit und ihrem Alter, dennoch immer wieder wie ein naiver Teenager handelte und ich als erwachsene Frau immer wieder den Kopf schütteln musste, was sie so alles für Situationen heraufbeschwört, nur weil sie ihr Hirn nicht einschaltet.

Mir hat das Buch nur mäßig gefallen. Ich denke, die Autorin und ihr Stil sind nichts für mich.