Donald, Dagobert, Daniel und Co. als griechische Helden - lieb´s

melb2508 Avatar

Ich liebe es, wenn mit der Duck-Familie bekannte Stoffe neu erzählt werden, am berühmtesten natürlich die Dickens-Weihnachtsgeschichte (Dagobert Ducks Figur selbst ist ja an Ebenezer Scrooge angelehnt). Aber auch Romeo und Julia, Les Misérables und andere Geschichten habe ich schon in einem LTB gefunden und mich immer sehr gefreut!
Bei der Leseprobe gefällt mir der hohe Textanteil (keine Sprechblasen bisher), die "Besetzung" natürlich (Daniel Düsentrieb als Dädalos ist so gut!) und die wirklich schön gezeichneten Bilder.
Ich liebe die griechischen Sagen und Mythen und hatte mal als Teenager eine richtige Fan-Phase, in der ich mit meiner besten Freundin die verzweigten Stammbäume der Götter und Halbgötter aufgezeichnet habe.
Die Geschichte würde ich also absolut lieben und auch sehr gerne mit meiner mittleren Tochter teilen, die ebenfalls ein Fan griechischer Sagengeschichten ist und auch aus dem Grund die Percy Jackson Reihe sehr liebt.
Über einen Gewinn würde ich mich riesig freuen und beglückwünsche euch zur Auswahl dieses echten Juwels!!!