Das Disney-Imperium wächst weiter

bobo123 Avatar

Diesmal wird die Sage vom Minotaurus durch die Figuren aus Entenhausen neu interpretiert. Und ich muss als Erwachsene feststellen, die griechische Mythologie ist kompliziert.

In dieser Geschichte geht es um König Minos (Dagobert Duck) und König Ägeus (Donald, alt), die seit jeher gegeneinander konkurrieren. Im Auftrag des König Minos baut Dädalos (Daniel Düsentrieb) ein Labyrinth. Leider hatte der König nicht genug Geld für einen Ausgang. Und außerdem will sich der König Ägeus das Meisterwerk nicht mal ansehen. Stattdessen fahren Ägeus Neffen Tick, Trick und Track mit Theseus, um sich das Labyrinth anzuschauen.

Die Geschichte ist von der griechischen Sage inspiriert, weicht aber an einigen Stellen davon ab. Sie wird auch recht schnell erzählt. Dadurch bekommt man einen guten Überblick der Geschichte, aber verliert einige Details, um alle Ereignisse gut zu verstehen. Wenn man aber Interesse an der griechischen Mythologie erwecken möchte, bietet dieses Buch einen kinderfreundlichen Weg, dies zu tun.