unterhaltsame Mischung aus High-School-Drama, Romance und Serienmördergeschichte

kurzundbuch Avatar

Thornbird - E. Kennedy
⭐️⭐️⭐️⭐️✨

Thornbird von E. Kennedy ist ein Young-Adult-Thriller-Debüt, das mir wirklich gut gefallen hat. Ich habe das Buch angefragt, weil ich ein paar positive Stimmen dazu gelesen hatte, und war dann selbst ziemlich schnell in der Geschichte drin.

Ryan Shipley ist neu an der Crocett High. Was niemand wissen darf: Sie ist die Tochter des Serienmörders Gabriel Thorn, der in dem Ort mehrere Frauen ermordet hat. Ryan möchte ihr Abschlussjahr einfach hinter sich bringen und danach so schnell wie möglich verschwinden. Doch natürlich bleibt ihr Geheimnis nicht lange unentdeckt.

Gerade diese Ausgangssituation fand ich spannend. Man möchte wissen, ob ihr Vater tatsächlich der Serienmörder war, wo die Leichen geblieben sind und was passiert, wenn jemand herausfindet, wer Ryan wirklich ist. Dazu kommen die typischen Young-Adult-Themen: Freundschaft, erste Liebe, körperliche Anziehung, Aussehen, Zugehörigkeit und die Frage, ob man sich selbst treu bleiben kann.

Natürlich dürfen dabei auch die gutaussehenden Quarterbacks und die entsprechenden Liebesgeschichten nicht fehlen. Das ist schon ziemlich klischeehaft und austauschbar. Auch die Sache mit Ryans Kette, die zunächst so wichtig wirkt und dann kaum noch eine Rolle spielt, könnte man hinterfragen.

Dafür hat mich die eigentliche Thrillerhandlung wirklich gut unterhalten. Besonders gegen Ende kommen noch einige Wendungen, mit denen ich so nicht gerechnet hatte.

Für ein Young-Adult-Debüt ist Thornbird für mich ein richtig gelungener Thriller. Nicht alles ist rund, aber die Mischung aus High-School-Drama, Romance und Serienmördergeschichte hat mich wirklich gut unterhalten.