Gut, aber ausbaufähig
Tiberius Rex – Mein Freund der Dino, ist ein Kinderbuch für junge Leser*innen ab 6 Jahren. Das Buch umfasst ca. 150 Seiten.
Worum geht’s?
Leo, eigentlich Leonie, macht mit ihrer Klasse einen Ausflug ins Museum. Plötzlich vernimmt sie komische Geräusche, denen sie auf den Grund gehen will. Als ihre Klasse schon weg ist, macht sie sich auf die Suche und trifft schon bald auf Tiberius, den alten Museumsdinosaurier.
Cover, Illustrationen und Schreibstil
Das Cover ist sehr ansprechend. Die knalligen Farben passen sehr gut zu diesem Kinderbuch. Die Illustrationen im Inneren sind nicht in Farbe, aber gefallen mir sehr gut. Nur die Anzahl der Bilder ist etwas dürftig. Das hätten ruhig mehr sein dürfen. Die Schrift ist sehr groß – passend für Erstleser*innen. Der Schreibstil ist einfach und die Kapitel sind kurz.
Fazit
Dinos gehen ja bekanntlich immer. Auch dieses Buch greift die Thematik sehr gut auf. Es gibt zwar spannende Elemente, aber die Geschichte hätte etwas raffinierter sein können. Tiberius ist jedenfalls sehr sympathisch und das Thema Freundschaft wird in diesem Buch groß geschrieben. Dennoch vergeben wir nur 4 Sterne, weil der Funke irgendwie nicht ganz übergesprungen ist.