War okay

honie28 Avatar

Ich habe das Buch zusammen mit meiner sechs jährigen Schwester und neun jährigen Schwester gelesen. Es war nicht nur gut, dass zu Beginn des Buches alle Personen vorgestellt wurden.
Es war zeitweise sehr langwierig geschrieben und auch für meine Dino-Fand war es teilweise etwas langweilig. Was schön in der Geschichte rüber kam, war die Veranschaulichung, dass jemand auch Ängste in sich trägt, auch wenn man es ihm eigentlich vom Aussehen nicht vermuten lässt: ein großer starker Dino hat vor etwas Angst? Wir haben alle halt Gefühle.
Die Illustrationen im Buch waren ganz schön gemacht. Im Großen und Ganzen würde ich es einem Leseanfänger nicht empfehlen, da die Spannung nicht lange gehalten werden konnte.

Mir als erwachsene gefiel es, dass Tiberius selber schon ganz alt ist, also quasi ein Dino-Opa, und auch die Erwachsenen nach kurzem Erstaunen positiv auf den Saurier reagieren. So einen schokoverliebten Dino muss man ja auch einfach mögen. Das kleine Abenteuer ist unterhaltsam und macht definitiv Lust auf weitere Teile der Reihe.