Wer hätte nicht gerne einen T-Rex als Freund?!
Das Buch " Tiberius Rex 1 - Mein Freund der Dino" von Florian Fuchs startet erstmal mit einer kleinen Übersicht der wichtigsten Personen. Das Buch hat eine schöne große Stift, so dass nicht so geübte Leser/innen auch gut vorankommen. In dem Buch sind immer mal wieder schwarz/weiß Zeichnungen, die das gelesene nochmal verdeutlichen.
Zur Geschichte: Leo ist mit Ihrer Klasse auf einem Museumsausflug und hört immer wieder RUUMMS, RUMMS und muss natürlich dem Geräusch nachgehen. Bei der Suche nach dem RUMMS muss Sie sich vor Mitarbeiter des Museums verstecken und landet ausgerechnet im Zimmer von Tiberius. Tiberius ist davon natürlich nicht gerade begeistert und etwas grummelig, aber trotzdem freunden Sich die beiden an und so starten Ihre ersten spannenden Abenteuer.
Das Buch hat sich super gelesen und unser Sohn fand es super und hätte auch gerne einen Dino als Freund.