Wie lange kann man die Lügen aufrechterhalten?

sunny_brooks Avatar

Nic eigentlich Nicolette Farell lebt in Philadelphia und ist verlobt mit dem netten Anwalt Everett. Alles könnt perfekt sein, wäre da nicht die Vergangenheit von Nic in ihrer Heimatstadt Cooley Ridge. Dort verschwand vor zehn Jahren ein Mädchen spurlos. Kaum kommt Nic in ihre Stadt zurück verschwindet das zweite Mädchen.

Die Geschichte wird rückwärts erzählt, sie beginnt bei Tag 15 und arbeitet sich dann vor bis zu Tag 1. Diese Erzählweise fand ich am Anfang ein bisschen schwierig und es hat gedauert bis ich reingekommen bin. Dann aber fand ich das total spannend. Allgemein bewegt sich dieser Thriller abseits von Klischees, die Polizei spielt eher eine untergeordnete Rolle bei der „Aufklärung“ des Verbrechens. Vielmehr ist man als Leser daran interessiert, was Nics Freunde zu sagen haben oder eben nicht sagen. Die Charaktere haben mir sehr gut gefallen und waren allesamt sehr lebendig mit ihren Fehlern und Macken. Das Buch hat mich richtig gehend getrieben, ich konnte es fast nicht aus der Hand legen und habe nach ein paar Anfangsschwierigkeiten den großen Rest dann in einem Tag durchgelesen. Für mich war das auch mal wieder einer der wenigen Krimis, die mich hinsichtlich des Täters und Motiv völlig im Dunkeln gelassen hat. Mehr will ich hier eigentlich gar nicht zur Handlung ausführen – das würde die Spannung nehmen.

Allem in allem ein echt hoch spannender Thriller, der durch den umgekehrten Erzählstil einen völlig neuen Twist erhält.

Kleiner Minuspunkt für mich: Das Cover hat mir so gar nicht zu gesagt, aber das ist wohl Geschmackssache.