Guter Überblick
Bei der Wieso? Weshalb? Warum? JUNIOR Reihe handelt es sich um ein handliches Format für Kinder zwischen 2-4 Jahren. Die Themen und Sprache werden gezielt an dieses Alter angepasst. Wobei sich die Bücher auch eignen, um von älteren Kindern entdeckt zu werden. Es werden viele Bereiche eines Themas behandelt und lädt ein selbstständig noch weiterzuforschen. In Band 73 werden viele Tierarten dieser Welt vorgestellt. Ein paar gibt es passend dazu bereits am Cover zu erkennen. Sortiert werden sie nach Klimagebieten. Die versteckten Klappen wecken die Neugier der Lesenden und möchten immer entdeckt werden. Die Sätze sind kurz und die Formatierung mit seiner Schriftgröße und Schriftart gut gewählt.
Diese Buch-Reihe bekommt eine klare Leseempfehlung von mir. Es ist die perfekte Art, um in einer sehr digitalisierten Welt Kinder für das Medium Buch zu begeistern.