Schönes Wimmelbuch mit zusätzlichen Klappen

vronika22 Avatar

In der Reihe „Mein Sachen suchen Wimmelbuch“ sind bereits verschiedene Bände von Susanne Gernhäuser im Verlag Ravensburger erschienen. Der Band „Tiere und ihre Kinder“ hat mich sehr gelockt, da mein Enkelkind Tiere über alles mag. Es war meine erste Bekanntschaft mit dieser Reihe und ich kann vorweg schon sagen, dass ich begeistert bin.

Das Buch enthält 16 stabile Pappseiten und ist ab 2 Jahren geeignet. Es handelt sich um ein Wimmelbuch, was bedeutet, dass die Kinder aufgefordert werden Tiere zu suchen. Die Wimmelbücher sind immer toll, und bei Kindern sehr beliebt. Zusätzlich wurde dieses Prinzip hier mit Klappen kombiniert. Das ist wirklich ganz wunderbar.

Es werden nicht nur die gängigen Tiere des Bauernhofs oder aus dem Wald vorgestellt, sondern man lernt beispielsweise auch die Tiere des Dschungels oder der Unterwasserwelt kennen.

Die kurzen Texte sind altersgerecht abgefasst und vermitteln spielerisch erstes Tierwissen. Die Illustrationen von Steffen Walentowitz sind wunderbar, und es gibt wahnsinnig viel zu entdecken.

Fazit: Es handelt sich nicht nur ein Vorlesebuch, sondern auch um ein Spaß- und Spielbuch. Die Kleinen können sich sehr lange und immer wieder damit beschäftigen und entdecken immer etwas Neues. Zugleich ist auch ein Lerneffekt dabei, da man doch einiges Lehrreiche erfährt und neue Tiere kennenlernt. Der Band macht eindeutig neugierig auf andere Bücher der Reihe!