Wimmelig gut ๐๐พ
Text: Susanne Gernhรคuser
Illustrationen: Steffen Walentowitz
Verlag: Ravensburger
๐ด ๐๐ฎ๐ฆ ๐๐ง๐ก๐๐ฅ๐ญ - aus dem Klappentext
โLerne alle Tiere kennen und nenne sie beim Namen. Auf dem Bauernhof, im Wald, im Dschungel und im Meer: รberall auf der Welt gibt es viele Tiere zu entdecken. Zahlreiche รberraschungsklappen laden dazu ein, die Tiere in ihrer Umgebung zu finden.โ
๐ฎ ๐๐ซ๐ฌ๐๐ก๐๐ข๐ง๐ฎ๐ง๐ ๐ฌ๐๐ข๐ฅ๐
Dieses Wimmelbuch kommt im hochwertigen Pappformat daher mit einladendem Cover. Man bekommt direkt ein Gefรผhl dazu, was einen im Buch erwartet. Auf sieben Doppelseiten gibt es viel zu entdecken - jede hat ein eigenes Thema: Zum Beispiel der Bauernhof, der Wald in der Nacht, im Dschungel, โฆ Links gibt es eine Suchleiste mit einem einfรผhrenden Text zum Lebensort der Tiere, darunter die einzelnen Tiere (mit Bezeichnung), die es zu suchen gilt. Die Tiere sind vielseitig und realistisch dargestellt, uns gefรคllt dieses Buch optisch sehr gut. ๐
๐ ๐๐๐ข๐ง๐ ๐๐๐ข๐ง๐ฎ๐ง๐
Wohl jedes Kind interessiert sich irgendwann mal - mehr oder weniger - fรผr unsere Tierwelt. Meistens fรคngt man mit den hiesigen Tieren an: Kuh, Esel, Gans, Katze, Hund. All diese Tiere gibt es hier zu sehen, aber eben auch die Tiere, die man in der Regel nicht sooft in der Natur sieht: der Tapir, der Makifrosch, der Buckelwal, der Moschusochse und noch so viele mehr. Man kann sich bewusst nur eine Lebenswelt vornehmen oder sich durch mehrere Welten blรคttern und die Tiere dort entdecken. Besonders animierend sind die vielen Klappen, die die Kinder zusรคtzlich noch entdecken kรถnnen. Es macht Spaร die Kids dabei zu beobachten, wie sie alles anschauen und sich รผber ihre Entdeckungen freuen - und dabei lernen sie auch noch viel รผber die Tierwelt und es entstehen viele Fragen. Wir mรถgen es sehr! ๐ฎ๐ซถ๐ฝ๐ด
๐ ผ๐ ด๐ ธ๐ ฝ๐ ด ๐ ฑ๐ ด๐๐ ด๐๐๐๐ ฝ๐ ถ
(von max. 5 Tieren)