Natur pur
Das Buch "Tiere & Pflanzen Lebensgroß --> Entdecken, Staunen, Mitmachen - Das Familien Naturbuch für zuhause“ betört bereits mit dem Buchcover. Das Rotkehlchen und der Igel auf dem Cover lädt direkt zum Lesen ein.
Das Buch ist thematisch in Frühling, Sommer, Herbst und Winter unterteilt. In jedem Abschnitt werden für die Jahreszeit Tiere und Pflanzen vorgestellt, die man besonders zu der Jahreszeit finden kann. Der eigene Steckbrief umfasst Bilder für die Artbestimmung, wichtige Merkmale und bei Pflanzen, ob und wie man diese kulinarisch nutzen kann.
Insgesamt finde ich das Buch sehr schön und die Seiten sehr übersichtlich gestaltet.
Es ist sowohl für Erwachsene, Jugendliche als auch Kinder zum Lesen und Vorlesen geeignet. Es facht den Entdeckergeist an und fördert Naturbegeisterte. Ich kann es guten Gewissens empfehlen.