Nicht nur für kranke Mäuse
Tierisch krank ist ein Buch für Kinder ab 2 Jahren, in dem es um unterschiedliche Erkrankungen der Tiere geht und um ihre Genesung.
So bekommt das Robbenkind vom Pinguin ein bisschen Kräutermedizin gegen die Ohrenschmerzen und das Pony bekommt einen gestrickten warmen Schal vom Alpaka gegen seine Halsschmerzen.
Die Texte sind in Reimform geschrieben, dabei aber sehr leicht verständlich.
Auch die Illustratorin hat das Thema wirklich gut umgesetzt und die Tiere einerseits sehr niedlich aber auch deren Erkrankung sehr treffend gezeichnet, sodass die kleinen Mäuse direkt begreifen was die Tiere plagt.
Uns hat das Buch alles in allem sehr gut gefallen und wir lesen es meist gleich mehrmals hintereinander.
Für selbst erkrankten Mäusen ist dieses Buch vielleicht ein kleiner Trost und eine schöne Aufmunterung. Aber auch alle anderen Kinder werden viel Freude daran haben.
Die Texte sind in Reimform geschrieben, dabei aber sehr leicht verständlich.