Vorlesebuch mit Tieren für kranke Kleinkinder
Das Buch zeigt Tiere denen von anderen Tieren bei den unterschiedlichsten Krankheiten geholfen wird. Bei Ohrenschmerzen hilft z.B. die Kräutermedizin.
Das Buchcover zeigt ein paar der Tiere und gefällt mir, dass es sich hierbei um kranke und gesunde Tiere handelt. Die Tiere sind gut erkennbar und zusätzlich aber kindgerecht und zeigen zunächst die Schmerzen, aber danach geht es Ihnen schnell viel besser. Das Thema Krank wird gut vermittelt. Die Texte sind einfach gehalten und reimen sich und eignen sich gut zum Vorlesen für das kranke Kind. Das Kind fühlt sich dann gleich wieder gut und die Tiere spenden viel Mut, so dass es noch schneller wieder gut geht, aber zeigen auch, dass nun immer mal wieder etwas haben kann und Schmerzen nicht schlimm sind sondern meist schnell geholfen wird. Hierbei ist es nicht relevant, dass zwingend immer ein Arzt helfen muss.
Insgesamt ei schönes Buch, dass jch gerne an Eltern mit kranken Kindern weiter empfehle.