Hundeliebhaber aufgepasst

bekenner Avatar

Schon beim Lesen der Leseprobe habe ich gespürt, dass dieses Buch genau das anspricht, was mich tief berührt: die besondere Beziehung zwischen Mensch und Hund. Und das ganz besonders bei Tieren aus dem Tierschutz. Umso mehr freute es mich, als ich endlich das Buch in Händen hielt. Ich habe selbst erlebt, wie viel Vertrauen, Geduld und Herz nötig sind, wenn ein Tierschutzhund zum ersten Mal in ein neues Zuhause kommt.
Die Art, wie die Autorinnen ihr Wissen teilen, ehrlich, empathisch und praxisnah, spricht mich sehr an. Ich finde es großartig, dass sie nicht nur Tipps geben, sondern auch Hintergründe und Zusammenhänge erklären. Das vermittelt Sicherheit und Verständnis, gerade in den ersten, oft turbulenten Wochen nach dem Einzug eines Hundes.
Ich würde das Buch sehr gern lesen, um noch mehr über die Bedürfnisse dieser besonderen Hunde zu lernen, mein eigenes Wissen zu vertiefen und anderen Adoptanten weitergeben zu können. Einfühlsamer Tierschutz beginnt für mich mit Wissen, Geduld und echter Liebe zum Tier. Und genau das strahlt dieses Buch aus.