Interessant und kurzweilig
Das Buch ist qualitativ hochwertig verarbeitet und stabil. Die Seiten sind robust und halten auch bei häufigem und nicht ganz so vorsichtigem Betrachten stand. Es ist farbenfroh, übersichtlich und kindgerecht mit Liebe zum Detail gestaltet. Die vielen Bilder und Details wecken die Neugier der Kinder und laden dazu ein, sich genauer mit dem Thema zu beschäftigen. Die Buchinhalte sind verständlich und altersgemäß.
Der tiptoi Stift in Kombination mit dem Buch lässt sich einfach und intuitiv bedienen, sodass sich die Kinder, auch wenn sie noch nicht ganz so gut lesen können, selbstständig mit dem Buch beschäftigen und auf Entdeckungsreise gehen können. Erwachsene müssen nicht ständig helfen.
Besonders schön finde ich, dass das Buch Wissen und Unterhaltung auf eine spielerische Art miteinander verbindet. Fahrzeuge sind ein spannendes Thema, vor Allem für Jungs. In diesem Buch gibt es viel und mehr wieder neue Details zu entdecken und zu lernen. Die Kinder lernen spielerisch etwas über unterschiedliche Fahrzeuge, ihre Funktionen und ihre Einsatzbereiche. Durch die Kombination aus Anschauen, Zuhören und aktivem Entdecken werden die Inhalte auf abwechslungsreiche und lebendige Weise vermittelt und besser behalten. Es können z.B. Geräusche angehört, Informationen abgerufen oder spielerisch Fragen beantwortet werden. So wird es nie langweilig. Natürlich kann das Buch auch ganz ohne Stift genutzt und gelesen werden.
Die Einrichtung des Buches auf dem tiptoi Stift ist unkompliziert. Die passende Audiodatei zum Buch lässt sich einfach und schnell über die tiptoi App herunterladen und auf den Stift übertragen. Sobald die Datei auf dem Stift gespeichert ist, können die Kinder loslegen und das Buch erkunden.
Die Altersempfehlung ist passend. Die Informationen sind interessant und verständlich aufbereitet und werden kurzweilig vermittelt.
Das Buch ist insgesamt gesehen abwechslungsreich und hat einen hohen Spiel- und Lernwert. Es ist v.a. für Kinder, die sich für Fahrzeuge und Technik interessieren, eine tolle Möglichkeit, selbstständig Neues zu entdecken und aus meiner Sicht absolut empfehlenswert.