Provokant spannend

qualicheckqueens Avatar

Mein erster Eindruck ist ziemlich positiv. Das Cover wirkt ungewöhnlich und ein bisschen provokant, genau passend zu einem Buch, das sich mit Giftpilzen und ihren Geschichten beschäftigt. Die Leseprobe hat für mich sofort dieses leicht düstere, neugierige Gefühl ausgelöst, als würde man in eine Welt eintauchen, die gleichzeitig faszinierend und gefährlich ist. Der Schreibstil ist angenehm direkt, nicht überladen, aber trotzdem atmosphärisch genug, um Bilder im Kopf zu erzeugen. Die Spannung baut sich eher schleichend auf, so wie ein Pilz, der erst harmlos wirkt und dann doch eine ganz andere Wirkung entfaltet. Die Figuren, die bisher auftauchen, wirken eigen und ein bisschen geheimnisvoll, als hätten sie alle ihre eigenen kleinen Abgründe, die man erst nach und nach versteht. Ich erwarte eine Mischung aus Wissen, Kulinarik und einer leicht morbiden Erzählweise, die Lust macht, weiterzulesen, weil man wissen will, wie tief die Geschichte in diese Welt der Toxine und Tabus eintaucht. Genau das reizt mich daran, weiterzulesen, dieses Gefühl, dass hinter jeder Seite etwas Unerwartetes lauern könnte.