Zwischen Faszination und tödlicher Gefahr
Das Thema hat mich sofort neugierig gemacht, denn Giftpilze verbindet man zunächst vor allem mit Gefahr – dabei steckt offenbar viel mehr Geschichte dahinter. Besonders spannend finde ich die Mischung aus wissenschaftlichen Fakten, Mythen, Kulturgeschichte und echten Kriminalfällen. Dadurch wirkt das Buch nicht wie ein klassisches Sachbuch, sondern abwechslungsreich und unterhaltsam.
Auch die kulinarische Seite und die Frage, warum manche Pilze früher als Delikatesse galten, obwohl wir heute um ihre Gefahren wissen, finde ich faszinierend. Der Schreibstil wirkt verständlich und lebendig, sodass man auch ohne großes Vorwissen gut in das Thema hineinfindet. Gerade die Verbindung von True Crime und Naturwissen macht mich neugierig auf die weiteren Geschichten. Ich würde sehr gerne weiterlesen und mehr darüber erfahren, welche Rolle Giftpilze im Laufe der Geschichte gespielt haben und welche ungewöhnlichen oder sogar tödlichen Fälle sich dahinter verbergen.