Ich bin absolut begeistert von diesem Buch!
To Die For – Toxine, Tabus & Tafelfreuden – eine kulinarische Geschichte der Giftpilze ist ein Sachbuch von Jedrzej Golecki. Das 216-seitige Buch präsentiert Fakten und Geschichten über Giftpilze.
Es ist weit mehr als nur ein Lexikon über Giftpilze; es gleicht eher einer kleinen Enzyklopädie, die Linguistik, historische Anekdoten und Krimi-Spannung miteinander verbindet. Es bietet eine Fülle an Informationen über Giftpilze, wie ihre Herkunft, Namen und Giftigkeit, sowie historische Fakten, Mythen, Legenden, wahre Kriminalfälle und sogar praktische Tipps zum Umgang mit Pilzen, inklusive Zubereitungs- und Verzehrsempfehlungen. Als Sprachliebhaber hat mir besonders der Abschnitt über die gebräuchlichen Namen von Pilzen in verschiedenen Sprachen gefallen; eine fantastische und äußerst interessante Perspektive. Die Illustrationen werten das Buch zusätzlich auf.
Ich bin absolut begeistert von diesem Buch, es ist definitiv lesenswert!
Ich bin absolut begeistert von diesem Buch, es ist definitiv lesenswert!