Mykologisches Meisterwerk
Das Sachbuch „To Die For“ hat meine Erwartungen weit übertroffen. Jędrzej Golecki schafft es, die Welt der Giftpilze in ein absolut hochspannendes Leseabenteuer zu verwandeln. Die Atmosphäre des Buches ist einzigartig. Es ist düster und unfassbar informativ. Der Autor schreibt mit einer spürbaren Leidenschaft. Die historischen Giftmorde und die kriminalistischen Hintergründe sind lebendig und packend erzählt. Er zeigt auf faszinierende Weise, wie nah Genuss und Vergänglichkeit in der Natur beieinanderliegen und wie Tabus unsere Esskultur prägen.
Der Farbschnitt rundet das Gesamtkunstwerk perfekt ab und macht das Hardcover zu einem echten Sammlerstück. Es passt farblich und thematisch so grandios zum Inhalt, dass man das Buch am liebsten gar nicht mehr weglegen, sondern einfach nur bewundern möchte.
Nach dieser Lektüre sieht man den nächsten Waldspaziergang garantiert mit ganz anderen Augen!
Ein echtes Jahreshighlight, das aus der Masse heraussticht. Intelligent recherchiert, großartig geschrieben und optisch ein Traum. Für alle Wissensdurstigen ein absolutes Muss!